Талассотерапия

Талассотерапия – это комплекс методов лечения и профилактики с использованием всех лечебных факторов моря или океана: климата, морской воды, водорослей, морских грязей и ила, песка пляжей, специальных форм морского диетического питания, ингаляционной терапии.

В настоящее время талассотерапия занимает одно из ведущих мест среди методов профилактики и лечения в мировых оздоровительных центрах.

Программы, в которые входит талассотерапия, позволяют достичь положительных результатов в более короткие сроки.

Современные технологии переработки природных ресурсов позволяют применять талассотерапию как в условиях санаторно-курортного учреждения, так и в условиях реабилитационных отделений, не имеющих собственного доступа к природным лечебным факторам.

Талассотерапия решает многие задачи:

В нашем центре мы используем продукцию завода Бретань Косметик Марен. Это ведущий производитель и поставщик морской и водорослевой продукции высокого качества. Средства соответствуют мировым стандартам и поставляются в лучшие центры талассотерапии Франции и других стран мира.

В России продукция завода представлена маркой Thalasso Bretagne, в которой разработаны специальные программы для санаторно-курортного лечения, медицинской и спортивной реабилитации. Многообразие продукции из экологически чистых водорослей, морской воды и океанических грязей позволяет реализовать многочисленные лечебно-восстановительные, профилактические и эстетические процедуры.

В нашем центре мы применяем:

Общие показания к проведению талассотерапии:

Противопоказания:

Важным качеством морского Пелоида Геранды являются то, что он не содержит йода, и как следствие не противопоказан людям, не переносящим водоросли!

Основные составляющие морских грязей Thalasso Bretagne:

«Морская грязь», обёртывание «Водоросли и Зелёная глина» – искусственные (композитные) лечебные грязи. В составе натуральные, экологически чистые и биоактивные компоненты: океанические водоросли, морские соли, цветные глины.

Состав «Морской грязи»: микронизированные водоросли Литотамниум Калькареум, Фукус, Везикулозус, белая глина (Каолин).

Состав обёртывания «Водоросли и Зелёная глина»: микронизированные водоросли Литотамниум Калькареум, Фукус Везикулозус, зелёная глина.

Литотамниум Калькареум – глубоководная красная водоросль, необыкновенно богатая кальцием, магнием, кремнием, железом, серой и др. минералами, способствует реминерализации организма, активизации репаративно-регенераторных процессов.

Фукус Везикулозус – содержит йод и другие микроэлементы, стимулирует функцию потовых желёз, поверхностное кровообращение.

Соли фукановой кислоты, выделенные из водоросли, являются мощным фактором дезинтоксикации организма, благодаря способности связывать и выводит токсины.

Каолин (Белая глина) – очищает эпидермис обладает антисептическим и регенерирующим действием. Препятствует распространению патогенной микрофлоры.

Зелёная глина – окрашена оксидами меди и железа. Содержит также магний, кальций, диоксид кремния и много микроэлементов. Кремний положительно воздействует на эпидермис, обмен жиров, образование коллагена, придает эластичность сосудистой стенке.

«Морской Пелоид Геранды» – уникальная природная грязь с Атлантического побережья Франции, промышленным образом добываемая на полуострове Геранды. В составе морской ил, т.н. соль Геранды и голубая глина.

Осмотическая способность этой грязи, и особенно входящей в неё глины при воздействии тепла (не более 37 С) обеспечивает глубокую дезинтоксикацию организма, активизирует циркуляторные процессы. Входящие в Пелоид минеральные соли действуют в синергии, снимая напряжения, успокаивая нервную систему, уменьшая воспаления и боли.

Кальций и фосфор в составе грязи обеспечивают лучшее восстановление костей после травм.

Магний расслабляет мышцы, снимая гипертонус.

Незаменимые микроэлементы, минералы Плоида Геранды улучшают состояние пациентов при астении и стрессе, успокаивают психосоматические дерматозы (экзему, псориаз), улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

Цинк, содержащийся в Пелоиде Геранды, способствует стабилизации функции иммунной системы, повышает противоопухолевую защиту.

Железо в Пелоиде Геранды содержится в биологически доступной форме, что может оказаться полезным у пациентов с железодефицитной анемией, ухудшении способности к обучению, ослаблении иммунитета.

Мы будем рады если эта кладовая природных грязей поможет Вам. Однако важно, чтобы все процедуры проводил специалист. Ведь мы все разные и только специалист в каждом отдельном случае подберет состав обертывания или аппликации.

Конечно существуют протоколы обертывания, но в каждом конкретном случае специалист будет подбирать как состав обертывания, так и схему всего курса.

Первые несколько процедур по показаниям могут быть обертывания с морской водой или с гелем Альгосерум.

Такие обертывания позволяют подготовить организм к последующему более глубокому воздействию грязей.

Учитывая синергизм действия грязей и эфирных масел, во время всех процедур используются комплексы эфирных масел.

Использование комплекса эфирных масел противопоказанно беременным, в период лактации, детям!

Во всех процедурах температура в термоодеяле не превышает 37 С. Отсутствие нагревания позволяет исключить нагрузку на сердечно-сосудистую и вегетативную нервную систему.

Также наш специалист выяснит нет ли у Вас аллергии на водоросли или грязи (проведет кожную пробу), расспросит Вас о состоянии здоровья в целом и уже после этого подберет то, что поможет именно Вам.

Мы надеемся, что в нашем центре Вас порадует не только выбранное нами направление талассотерапии, но и грамотные специалисты.