Остеопатия в SPA. SPA-терапия в индустрии красоты

Метод остеопатии (от грея, osteon — кость) впервые применил в 1872 г. американец А. Т. Стилл. Он направлен на восстановление подвижности мягких тканей и суставов, особенно позвоночника. Метод заключается в массаже поврежденных тканей комплексом нежных, свободных движений (в противоположность резким движениям хиропрактики). Он полезен для выправления осанки, деформированной от неправильной посадки за рабочим столом, рулем автомобиля или во время беременности, а также при повторяющихся растяжениях связок и артрите.

В Великобритании остеопатия, как и хиропрактика, регулируется законом: терапевт может называться хиропрактиком или остеопатом, только если он прошел соответствующую подготовку и получил лицензию.

Разновидность остеопатии — черепная остеопатия, которую иногда называют педиатрической остеопатией, так как она помогает при коликах, раздражительности, бессоннице или экссудативном отите у младенцев и маленьких детей.

Черепно-крестцовая терапия как разновидность черепной остеопатии появилась в 1974) г. Она включает легкое давление на верхний (точка соединения с черепом) и нижний позвоночник (крестец). Известно, что метод помогает при головных и мышечно-скелетных болях, а также при трудностях с обучением как детям, так и взрослым.

Будем рады помочь вам в нашей клинике остеопатии в Химках.