Новости

Вирусом Коксаки заразились 36 россиян

В Турции вирусом Коксаки с начала июля до 21 августа заразились 36 россиян. Об этом сообщается в Twitter департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ. 

Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Источником инфекции является только человек или здоровый носитель вируса. Вирус легко заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные руки, игрушки. 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает реализацию мероприятий для предупреждения заболевания энтеровирусной инфекцией российских туристов в Турецкой Республике. 

«Продолжается прием обращений на «горячую линию» от граждан, пострадавших во время посещения отелей Турецкой Республики, определены наиболее подверженные риску распространения заболевания регионы – города Сиде, Анталья, Аланья, Кемер и Белек», - сообщает управление Роспотребнадзора Росии. 

В Роспотребнадзор также поступило более 400 жалоб от потребителей на отказ туроператоров по возврату средств и перебронированию туров, из них свыше 80% всех жалоб касаются ООО «Туроператор Библио Глобус» и ООО «Пегас-Туристик». 

Роспотребнадзором подтверждена правовая позиция о недопустимости удержания с туристов денежных штрафов и пени при расторжении или изменении соответствующего договора в случаях объявления о наличии в стране временного пребывания угрозы безопасности здоровью туристов. 

«Было проведено совещание с туроператорами. В результате принято решение о проработке Ассоциацией туроператоров России (АТОР) проекта изменений в договоры между операторами и контрагентами в принимающей стране по включению в них условий об обязательном информировании принимающей стороной российских туроператоров о рисках инфекционного и неинфекционного характера», - добавили в пресс-службе ведомства. 

Для сохранения здоровья российских граждан достигнута договоренность об обучении представителей туроператоров, выезжающих за рубеж для оценки гостиничного фонда, основным требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности.

<< Вернуться на предыдущую страницу