Новости

Московские участковые терапевты и педиатры проходят стажировку в Израиле

 

В 2016 и 2017 гг. на проекте «Активный гражданин» москвичи выбирали лучших специалистов среди участковых педиатров и терапевтов, а также медицинских сестер столичных поликлиник. Победители в качестве поощрения получили возможность познакомиться с работой коллег в медицинских центрах Израиля.

Работа врачей и медсестер получила оценку по десятибалльной шкале. После того, как все активные граждане высказали свое мнение, для каждого врача и медсестры был подсчитан средний балл.

Наградой для победителей стала двухнедельная зарубежная стажировка в клинике «Ихилов» (Тель-Авив, Израиль), в которой представлены принципы работы как государственной, так и частной медицины.

В марте 2017 года клинику посетили медицинские сестры – победители проекта «Активный гражданин», а в августе и сентябре туда поедут лучшие участковые терапевты и педиатры.

Программа стажировок, подготовленная совместно Департаментом здравоохранения города Москвы и клиникой «Ихилов», предусматривает знакомый для специалистов функционал обязанностей, наиболее часто встречающийся в работе терапевтов и педиатров. В процессе стажировки зарубежными коллегами будут продемонстрированы эффективные приемы обследования и лечения пациентов, которые могут быть применены в московских медицинских организациях. Лучший опыт в дальнейшем будет транслирован для внедрения в столичных поликлиниках.

Стажировка участковых терапевтов началась с 27 августа и продлится до 9 сентября. Участковые педиатры будут знакомиться с опытом израильских коллег со 2 по 15 сентября.

– Московские врачи и медицинские сестры выезжают на зарубежные стажировки уже не первый год, – рассказал руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. – За время работы программы за рубежом побывали более 1000 московских медиков. Эти поездки – не просто поощрение, они приносят ощутимую практическую пользу. После возвращения участники вносят предложения, к примеру, по эффективной организации работы своих отделений или служб, по созданию более комфортных условий для пациентов и так далее. Многие из этих предложений уже используются в столичных больницах. В проходящей сейчас стажировке особенно важно то, что большинство участников программы представляют именно поликлиники, улучшению работы которых мы придаем огромное значение.

<< Вернуться на предыдущую страницу